Hacía ya
tiempo que no deleitaba mi paladar con un trocito de carne, en esta ocasión chuletón
de ternera de 856 gramos, que después de asar, quitar el hueso y demás se quedaría
en poco más de 500 o 600 gramos en mi estomago. A la brasa, como mandan los cánones,
de madera de carrasca y almendro, con un poco de carbón vegetal para
aromatizar. Para acompañar un tinto Bajoz D.O. Toro, un tempranillo joven del
2011, un caldo relación calidad precio, para mi muy buena, perfecto para este
tipo de platos, de un rojo cereza y un gusto carnoso, un vino que desde que lo
cate en Puebla de Sanabria no falta en mi humilde bodega. El chimichurri en
esta ocasión prácticamente no lo utilice,
estaba demasiado bueno el corte como para ocultar el sabor bajo dicha salsa.
Para rematar el domingo fideua, que rica, pero esta receta para otra ocasión la
dejo.
Comienza la
fiesta. Qué bonito
corte,la birra mejorable…
Del plato
al buche jejejeje
Domingo Fideua....
Bon appetit!!!!
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