En esto del
yantar cada uno tiene su receta y sus gustos, como no podía ser menos, os voy a
contar una receta que ocasionalmente elaboro cuando me apetece el picante, ya sé
que no es una plato típico del terreno, ni tampoco español, más bien mejicano y
adoptado por la cocina Tex-mex, Chile con carne. Los ingredientes son de origen
local, incluso el picante que es de cosecha propia.
Vamos al lio, con
estas medidas salen un par de buenos platos, judías pintas 1/4kg( no tengo frijoles)
las pongo con agua fría en una cazuela y a hervir dos minutos y escurrir, repito la operación
dos veces más y reservo, pico una cebolla, dos dientes de ajo y dos guindillas,
made by Largo que os aseguro que pican, lo sofrío todo y añado la carne 1/4kg,
en este caso de cerdo aunque también lo hago con carne de ternera para gustos, que
dore un poco y añado tomate triturado,sal, comino, pimienta y canela, freír un poco
y añadir las judías, se remueve y se cubre con caldo de vacuno,si es casero mejor, ale a cocinar
de 2 a 3 horitas, es conveniente remover cada 15 o 20 minutos para que no se
pegue, si hace falta añadir más caldo, a mi me gusta que quede espesito, pero
en cuestión de la cuchara de cada uno pues eso, bueno, un vaso de vino, un chusco de pan y
buen provecho….
Ya va
cogiendo color…..
Buen libro,
buen regalo que me hicieron……
Bon appetit!!!!
Rediós!!!!
ResponderEliminarentre estas judias y mis lentejas reventamos el mundo!!!!
Legumbres al poder!!!!!
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